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탈 산화

특정 식음료들은 산화에 매우 민감한 성분들을 포함하고 있습니다. 제품 판매 시, 색상이나 향의 변화가 이를 뒷받침 합니다.10 ppm의 산소만으로도 제품 판매 시 충분한 시간이 흐른 후, 산화로 인한 변질을 야기 시킬 수 있습니다. 탈 산화는 작은 거품 형태의 질소나 이산화탄소를 주입하여 액체 내 과다 산소를 제거합니다. 농도 기울기(concentration gradient)를 이용하여, 이 거품들은 액체 내 녹아 있는 산소를 가스 형태로 바꾸게 하여, 액체에서 배출 될 수 있도록 합니다. 이러한 반응으로, 액체 내 잔존 산소량을 1 에서 3 ppm 만큼 줄여 줄 수 있으며, 식음료의 품질 지속 수명을 크게 늘려 줄 수 있습니다.